
Anda tidak perlu khawatir, anda bisa menangkal radikal bebas tersebut dengan beberapa bahan atau makanan di bawah ini.
Cuka
Cobalah tambahkan satu sendok makan cuka ke dalam makanan. Hal ini ternyata dapat memberikan efek penurunan gula darah usai makan besar yang mengandung karbohidrat tinggi. Patut dicoba oleh penderita diabetes yang tidak bisa menghilangkan glukosa secara efektif dalam darah.
Jus Jeruk
Flavanoid dalam jus jeruk dapat mengimbangi efek merusak yang disebabkan oleh makanan tinggi kalori dan lemak. Penelitian ini dipublikasikan dalam The American Journal of Clinical Nutrition. Dalam studi ini diketahui mereka yang meminum jus jeruk usai mengonsumsi sarapan tinggi lemak dan kalori (51 gram lemak, 900 kalori) memiliki tingkal radikal bebas yang lebih rendah.
Rempah-rempah
Orang yang mengkonsumsi makanan dengan kandungan 2 sendok makan rempah (campuran dari rosemary, oregano, kayu manis, kunyit, lada hitam, cengkeh, bubuk bawang putih dan paprika) memiliki trigliserida dan tingkat insulin lebih rendah dibanding mereka yang tidak mendapat tambahan rempah dalam makanannya. Selain itu, tingkat antioksidannya pun lebih tinggi meski mereka memakan makanan tinggi lemak dan kalori. Peneliti menduga campuran rempah-rempah ini memiliki kemampuan untuk memperlambat penyerapan lemak. Antioksidan dalam rempah membantu untuk menghilangkan radikal bebas yang timbul saat kita makan secara berlebihan
Buah-buahan
Tutup acara makan besar dengan buah-buahan. Pilihlah buah yang kaya antioksidan seperti keluarga beri yang dapat meminimalisir dampak radikal bebas yang masuk ke dalam tubuh
Itulah beberapa bahan alami penangkal radikal bebas yang sebaiknya anda konsumsi untuk membantu anda mengurangi dampak radikal bebas bagi kesehatan anda.
0 komentar:
Posting Komentar