Pernah mengalami masak nasi di ricecocer berubah warna jadi kekuningan ga Sis? Memang tidak bisa dipungkiri kehidupan modern yang menuntut segalanya lebih cepat dewasa ini. Memaksa kita melirik ricecocer untuk memasak nasi.
Membuat nasi lebih tahan lama, banyak sekali cara yang dipakai dalam memasak nasi, mulai menggunakan jeruk lemon hingga daun pandan, tapi cara itu hanya membuat nasi beraroma lebih wangi, dan bukan membuat nasi yang kita masak lebih tahan lama.
Untuk membuat nasi tahan lama, Anda bisa menggunakan air jeruk nipis. Caranya yaitu, berikan perasan jeruk nipis ke dalam beras yang akan Anda masak. Untuk memasak satu liter beras, Anda bisa mengambil air perasan dari setengah buah jeruk nipis.
Penting untuk diingat, yang turut menjaga nasi lebih tahan lama adalah takaran beras dengan air yang digunakan harus pas, Nasi yang lembek juga salah satu faktor menjadikannya mudah basi.
Manfaat lain dari perasaan jeruk nipis selain mempertahankan kelayakan nasi agar tidak mudah basi, air jeruk nipis juga akan membuat warna nasi Anda lebih bersinar. :)
0 komentar:
Posting Komentar